ル・ディマンシュ


 

ディマンシュニュース

 

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2017/03/15
新作パンのご紹介


◆「カルツォーネ 〜玉葱とレーズンのマリネと塩豚〜」
トマトと赤ワインで煮込んだ玉葱とレーズンのマリネをベシャメルソースと自家製塩豚の上に乗せ、フランスパン生地で包みました。
◆「小さなフルーツデニッシュ (びわと赤すぐり)」
彩り鮮やかな小さなデニッシュでアフタヌーンをお楽しみください。
◆「桜あんぱん」
桜のあんこをたっぷり包み、桜風味のバターそぼろをトッピングした、春限定のあんぱんです。

 

 

 


 

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2017/01/21
新作パンのご紹介


◆「カンパーニュガレット(りんご)」
シナモンを効かせたりんごと、レッドチェダーをトッピングしました。
◆「カンパーニュガレット(みかん)」
チェリージャムの上に、アマレットのシロップに漬け込んだみかんをトッピングしました。
◆「カンパーニュガレット(温玉)」
ベシャメルソース、ベーコンの上に温玉を乗せました。
◆「カンパーニュのバトン 〜フィグの赤ワイン煮〜」
自家製いちじくの赤ワイン煮をカンパーニュ生地で棒状に成形しました。
◆「クロワッサンシュクレ」
砂糖をまぶし、ザクザクの食感に焼き上げたクロワッサンです。
◆「揚げ茄子とミートソースのパン」
フランスパン生地に、素揚げした茄子とミートソース、香草パン粉を乗せて焼き上げました。

 

 

 


 

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2017/01/13
今月のおすすめパンのご紹介


◆「クリームパン」
自家製カスタードクリームを菓子パン生地の2倍の量を包みました。上品なラム酒とバニラの香りをお楽しみください。
◆「ネギのフォカッチャ」
白ネギとパプリカを赤味噌で炒めました。
◆「グリーンカレーパン」
グリーンカレーにトマトとズッキーニをトッピングしました。

 

 

 


 

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2017/01/13
あったかスープとフォカッチャのお知らせ


冬野菜がたっぷり入った食べるスープセットです。
ミネストローネかクラムチャウダーを日替わりでお出ししております。
寒〜い日にあったかいsoupはいかがですか?
皆様のお越しをお待ちしております


 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

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2016/12/01
シュトーレン開始のお知らせ


Stollenとは…

イーストを使って作られる、パン生地を熟成させていくお菓子です。
シュトーレンはもともと、ザクセン州の州都ドレスデンでクリスマス時期に焼かれる郷土菓子でした。
その起源は14世紀とも言われています。
形がキリストの「おくるみ」に包まれている姿からきているという説もあり、16世紀にはすでに、王族や教会などの間でクリスマスのプレゼントとして使われていたようです。
シュトーレンは薄くスライスして少しずつ食べてクリスマスを待ちます。
熟成が進んでゆく「変化するシュトーレン」をお楽しみ下さい。


 


 


 

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2016/11/01
今月のおすすめパンのご紹介


◆「フライドオニオンとサワークリーム」
トッピングのサワークリームをつけながらお召し上がりください。
◆「きのこのクロックムッシュ」
ベーコンの塩分とベシャメルときのこがよく合います。
◆「メイプルデニッシュの 安納芋」
メイプルの風味と安納芋の甘さがとてもよく合います。
◆「りんごとブリオッシュの クリームパン」
真っ赤な紅玉りんごをブリオッシュにトッピングしました。

 

 

 


 

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2016/09/16
新作パンのご紹介


◆「メイプルディニッシュの安納芋」
メイプルの風味と安納芋の甘さがとてもよく合います。
◆「塩パン」
ご存知、塩パン!ディマンシュ風にすると、こうなりました。
◆「キャラメルブレッド」
甘くてソフトなキャラメル味のブレッドです。トーストしてもおいしくお召し上がりいただけます。
◆「イチジクとブリオッシュの クリームパン」
リッチな配合のブリオッシュにクリームと季節のフルーツ、イチジクをトッピング。
◆「はっさくとブリオッシュの クリームパン」
リッチな配合のブリオッシュにクリームと季節のフルーツ、八朔をトッピング。
◆「ジャーマンポテトとコーン」
ソフトな生地にポテトサラダを沢山包みました。
◆「ミニクロワッサン」
芳醇なバターの香りと甘くてサックリとしたクロワッサンです。
◆「チョコクロワッサン」
芳醇なチョコの香りとサックリとした食感です。

 

 

 


 

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2016/09/02
新作パンのご紹介


◆「コーヒーのメロンパン」
チョコレート生地をコーヒー味のメロン皮で包みました。
◆「バニラのメロンパン」
バニラビーンズをたぷり練り込みました。

 

 

 


 

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2016/09/01
今月のおすすめパンのご紹介


◆「クロッカンさつま芋」
さつま芋の甘露煮とサクサクのクロワッサン生地の相性抜群です。
◆「野菜カレーパン」
旬の野菜をたっぷりのせたカレーパンです。
◆「クッキークリームパン」
マダガスカル産バニラビーンズをふんだんに使用したパティシエオリジナルのカスタードクリームを包み、クッキーで覆いました。
◆「クロックムッシュ」
黒胡麻のパンにベシャメルソースとハムをはさみ、チーズをのせて焼いた冷めても美味しい自信作です。

 

 

 


 

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2016/08/01
今月のおすすめパンのご紹介


◆「キーマカレーパン」
本格キーマカレーのノンフライタイプです。中辛です。
◆「ボロネーゼのタルティーヌ」
カンパーニュ生地にオリジナルのデミソースをたっぷりと敷き、ベーコン・ナス・トマトを乗せて焼き上げました。
◆「つるこけ桃のヴィエノワ」
ル・ディマンシュの顔!人気No.1のパン。
甘酸っぱいつるこけ桃を混ぜ込んだヴィエノワです。
◆「チーズのヴィエノワ」
アルプスの少女ハイジでおなじみのラクレットチーズがたっぷり入ってます。

 

 

 


 

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2016/06/30
今月のおすすめパンのご紹介


◆「小さなフルーツデニッシュ(レモン)」
アーモンドクリームパティと酸味の効いたレモンの組み合わせをご堪能ください。
◆「クロワッサン・オ・ブール」
厳選した発酵バターを折り込み、焼き上げまで2日かけて作るサクサク、しっとりのクロワッサン。
◆「つるこけ桃のヴィエノワ」
ル・ディマンシュの顔!人気No.1のパン。
甘酸っぱいつるこけ桃を混ぜ込んだヴィエノワです。
◆「柚子レモンメロンパン」
ココア生地に柚子の皮をあしらったシンプルな一品。

 

 

 


 

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2016/06/13
おすすめパンのご紹介


◆「リコッタチーズとオイル サーディンのクロワッサン」
バジル風味のリコッタチーズにオイルサーディンをトッピングしました。パルミジャーノレッジャーノが香ります。
◆「ボロネーゼのタルティーヌ」
カンパーニュ生地にオリジナルのデミソースをたっぷりと敷き、ベーコン・ナス・トマトを乗せて焼き上げました。
◆「ブルーベリーパン」
ふんわりとした菓子パン生地に、チーズクリームとブルーベリーをのせて焼きました。
◆「リンゴとレーズンのクロッカン」
さくさくのクロワッサン生地にリンゴの甘みと香りを閉じ込めました。

 

 

 


 

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2016/05/16
『新店OPENのお知らせ』

 

日頃よりル・ディマンシュをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
このたび2016年5月16日(月)皆様のお力添えをいただき、神戸山手に新店舗OPENの運びとなりました。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。


詳しくはコチラ

 


 

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2016/05/07
新作パン開始のお知らせ


クリームにはアーモンドクリームと自慢のパティーを合わせました。彩り鮮やかな小さなデニッシュでアフターヌーンをお楽しみください。

◆「小さなフルーツデニッシュ・レモン」
レモンが入ったデニッシュです。
◆「小さなフルーツデニッシュ・キウイ」
キウイが入ったデニッシュです。
◆「小さなフルーツデニッシュ・フランボワーズ」
フランボワーズが入ったデニッシュです。
◆「小さなフルーツデニッシュ・パイン」
パインが入ったデニッシュです。

 

 

 


 

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2016/03/01
新作パン開始のお知らせ


◆「春のタルティーヌ」
たけのこ・菜の花・ブロックベーコンがゴロッとのった春のタルティーヌ。味のベースはマスタードマヨネーズ。

 


◆「サーモンとホウレン草のグラタン」
濃厚自家製ベシャメルをたっぷり包みました。マカロニグラタンの調理パンです。
◆「ボロネーゼのタルティーヌ」
カンパーニュ生地にオリジナルのデミソースをたっぷりと敷き、ベーコン・ナス・トマトを乗せて焼き上げました。

 

 

 


 

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2016/2/19
『Instagram始めました。』

 

ホームページやFBとは違った角度から、ル・ディマンシュの様子を楽しんでいただければとinstagramをはじめました。 色々な角度から撮影したル・ディマンシュの魅力を綴ってまいります。 フォローよろしくお願いいたします。

↓↓

https://www.instagram.com/le_dimanche_kobe/

 


 

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2016/02/01
新作パン開始のお知らせ


◆「チョコクリームパン」
大人気!クッキークリームのチョコレート味登場!!あなたはクッキー派?それともチョコ派? 何かリクエストはございますか?
◆「パン・オ・レ・ショコラ」
牛乳・生クリーム・卵・バターがたっぷり入ったパン・オ・レ生地にショコラをサンドしました。
◆「ショコラ・マリアージュ」
チョコレートクリームの上に濃厚なガナッシュをトッピングした、チョコ好きの方のための一品です。